2012年08月21日
さぬき生パスタでボロネーゼ
さぬき生パスタで、なすとひき肉のボロネーゼ

一袋に2人分入ってました。お取り寄せとかお中元とかで人気みたいです。

娘が勝手に開封して、麺が袋の中で大移動してます。
これって・・・

「さぬき」+「生パスタ」=「実はパスタ風うどん」なの??
という勘違いをしてたんですが、れっきとした生パスタです。
確かに、さぬきうどんで有名な「こんぴらや」の商品ですが、
「さぬき生パスタ」は、うどんに使う小麦粉ではなくて、
厳選されたデュラムセモリナ粉をブレンドして作られてるそうな
さらに。
麺にわずかなヘコみとカドをつけるカット製法により、
ソースとのからみを絶妙にするとのこと。
こういう、「わずかな違いによって出る美味しさ」が個人的にすごく好きです
一昔前から、「生パスタ」なるものがブームになってますが、
自宅では乾麺しか食べたことがなかったので、生パスタ初挑戦でしたが、
イタリアンなお店で食べるパスタの味が出来上がりました
夕食に出したところ、オットは美味しい美味しいとがっついておりました。
『麺が!麺が美味い!』

という評価をいただきました

一袋に2人分入ってました。お取り寄せとかお中元とかで人気みたいです。
娘が勝手に開封して、麺が袋の中で大移動してます。
これって・・・
「さぬき」+「生パスタ」=「実はパスタ風うどん」なの??
という勘違いをしてたんですが、れっきとした生パスタです。
確かに、さぬきうどんで有名な「こんぴらや」の商品ですが、
「さぬき生パスタ」は、うどんに使う小麦粉ではなくて、
厳選されたデュラムセモリナ粉をブレンドして作られてるそうな

さらに。
麺にわずかなヘコみとカドをつけるカット製法により、
ソースとのからみを絶妙にするとのこと。
こういう、「わずかな違いによって出る美味しさ」が個人的にすごく好きです

一昔前から、「生パスタ」なるものがブームになってますが、
自宅では乾麺しか食べたことがなかったので、生パスタ初挑戦でしたが、
イタリアンなお店で食べるパスタの味が出来上がりました
夕食に出したところ、オットは美味しい美味しいとがっついておりました。
『麺が!麺が美味い!』
という評価をいただきました
