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Posted by あしたさぬき.JP at

2012年08月21日

さぬき生パスタでボロネーゼ

さぬき生パスタで、なすとひき肉のボロネーゼチョキ



一袋に2人分入ってました。お取り寄せとかお中元とかで人気みたいです。


娘が勝手に開封して、麺が袋の中で大移動してます。


これって・・・


「さぬき」+「生パスタ」=「実はパスタ風うどん」なの??

という勘違いをしてたんですが、れっきとした生パスタです。

確かに、さぬきうどんで有名な「こんぴらや」の商品ですが、

「さぬき生パスタ」は、うどんに使う小麦粉ではなくて、

厳選されたデュラムセモリナ粉をブレンドして作られてるそうなピカピカ


さらに。


麺にわずかなヘコみとカドをつけるカット製法により、

ソースとのからみを絶妙にするとのこと。


こういう、「わずかな違いによって出る美味しさ」が個人的にすごく好きですハート



一昔前から、「生パスタ」なるものがブームになってますが、

自宅では乾麺しか食べたことがなかったので、生パスタ初挑戦でしたが、

イタリアンなお店で食べるパスタの味が出来上がりました


夕食に出したところ、オットは美味しい美味しいとがっついておりました。

『麺が!麺が美味い!』



という評価をいただきましたタラーッ




  


Posted by ちも at 21:56Comments(0)グルメ