この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年02月01日

雑穀で焼きドーナツ

雑穀の粉を使って、焼きドーナツ作ってみましたピカピカ



最近話題の、お菓子ミックス粉 を使ったら、超簡単に完成チョキ

小麦アレルギーでも大丈夫という粉ですが、アレルギーなしのうちの娘にとっては、
砂糖がてんさい糖っていうのと低カロリーという魅力で使ってみることに。




ホワイトソルガムという雑穀の粉でできているらしいです。

裏面を見ると、小麦粉ではなく、きび粉?きびだんごの?

アルミ不使用・・・ベーキングパウダーってアルミ入ってたのか・・・ガーン

知らなんだ・・・泣き

とにかくカロリー控えめかつ体にいいハートってこと?!

さっそく、先日購入したドーナツメーカーで作りました。

材料・・・「お菓子ミックス粉」目分量、卵一個、牛乳目分量。



これ、混ぜるときにダマにならない。簡単!
粉砂糖を混ぜてるみたいな。



オーブンで20分。余熱なし。

半分は、バナナの刻んだのを入れてみたバナナ



これ、外はカリカリ、中がふんわりってやつが出来上がりましたよ!!


娘が昼寝中に味見・・・・うまし!(古い?)

これ、小麦粉じゃないの???ほんとに雑穀????

娘、大満足でしたハート



ホワイトソルガムとやらの『お菓子ミックス粉』、リピート間違いなしピカピカ

いいもの見つけたピカピカ  


Posted by ちも at 22:23Comments(2)おやつ