この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年02月22日

佃煮でパスタのランチ!

佃煮でパスタにチャレンジチョキ

冷蔵庫にブロッコリーしか野菜がないという昼食どき・・・タラーッ

先日もらった竹皮佃煮3品詰め合わせがある!

ということで、

思い切ってパスタを作ってみましたよハート

3品の中から、しそわかめをチョイスパーンチ


材料: 佃煮(しそわかめ味)・ブロッコリー・パスタ(1.4ミリ)・バター
作り方:パスタとブロッコリ一緒にゆでたらバターと佃煮であえるだけ。



手のこんだパスタより美味しいんですけど。何これ!!

一気に食べちゃいましたチョキ

しそを混ぜる系のパスタが好みの方に是非おすすめしたいレストラン

しそは大好物なんですが、しそ味の佃煮は初めてでした。

しっかり丁寧に炊き上げられたお味がしますピカピカ

昔、「田舎のおばあちゃんが時間をかけて炊いてくれた佃煮」を思い出しました。

家庭の味ですねハート



佃煮の貢献度>料理の腕により、

パスタがまるで料理上手さんなお味に仕上がりましたよチョキ

昼食にリピート間違いないと思われます!アップ

娘もガツガツ食しておりましたチョキ

パスタについたしそわかめ佃煮を取っては食べ・・の繰り返しでしたが

最後にはブロッコリーまで完食していただけましたチョキ





こちらは頂き物ですが、なくなったらお取り寄せして冷蔵庫のスタメンになるかもしれませんピカピカ  


Posted by ちも at 20:33Comments(0)グルメ