2012年02月22日
佃煮でパスタのランチ!
佃煮でパスタにチャレンジ
冷蔵庫にブロッコリーしか野菜がないという昼食どき・・・
先日もらった竹皮佃煮3品詰め合わせがある!
ということで、
思い切ってパスタを作ってみましたよ
3品の中から、しそわかめをチョイス
材料: 佃煮(しそわかめ味)・ブロッコリー・パスタ(1.4ミリ)・バター
作り方:パスタとブロッコリ一緒にゆでたらバターと佃煮であえるだけ。

手のこんだパスタより美味しいんですけど。何これ!!
一気に食べちゃいました
しそを混ぜる系のパスタが好みの方に是非おすすめしたい
しそは大好物なんですが、しそ味の佃煮は初めてでした。
しっかり丁寧に炊き上げられたお味がします
昔、「田舎のおばあちゃんが時間をかけて炊いてくれた佃煮」を思い出しました。
家庭の味ですね

佃煮の貢献度>料理の腕により、
パスタがまるで料理上手さんなお味に仕上がりましたよ
昼食にリピート間違いないと思われます!
娘もガツガツ食しておりました
パスタについたしそわかめ佃煮を取っては食べ・・の繰り返しでしたが
最後にはブロッコリーまで完食していただけました

こちらは頂き物ですが、なくなったらお取り寄せして冷蔵庫のスタメンになるかもしれません

冷蔵庫にブロッコリーしか野菜がないという昼食どき・・・

先日もらった竹皮佃煮3品詰め合わせがある!
ということで、
思い切ってパスタを作ってみましたよ

3品の中から、しそわかめをチョイス

材料: 佃煮(しそわかめ味)・ブロッコリー・パスタ(1.4ミリ)・バター
作り方:パスタとブロッコリ一緒にゆでたらバターと佃煮であえるだけ。
手のこんだパスタより美味しいんですけど。何これ!!
一気に食べちゃいました

しそを混ぜる系のパスタが好みの方に是非おすすめしたい

しそは大好物なんですが、しそ味の佃煮は初めてでした。
しっかり丁寧に炊き上げられたお味がします

昔、「田舎のおばあちゃんが時間をかけて炊いてくれた佃煮」を思い出しました。
家庭の味ですね

佃煮の貢献度>料理の腕により、
パスタがまるで料理上手さんなお味に仕上がりましたよ

昼食にリピート間違いないと思われます!

娘もガツガツ食しておりました

パスタについたしそわかめ佃煮を取っては食べ・・の繰り返しでしたが
最後にはブロッコリーまで完食していただけました


こちらは頂き物ですが、なくなったらお取り寄せして冷蔵庫のスタメンになるかもしれません
