この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年03月10日

雑穀で大根もち!

雑穀の粉を使って、大根もちを作ってみましたよチョキ



作り方:まるちミックス粉、片栗粉少々、大根おろし、干えび、ねぎ

を混ぜて焼くだけ。

まるちミックス粉は色々な料理を簡単に作れるということで重宝しておりますハート


ホワイトソルガムという、きび粉なので、

小麦粉は不使用ですピカピカ

なので、アレルギーの方に心強いスマイル

我が家の場合はアレルギー対応ということで使っているわけではなく、

ベーキングパウダーがアルミ不使用
オドロキ



かつ、低カロリー(これ重要です)という利点にこだわり、

粉ものの料理に活用しまくることにしましたチョキ

アルミが含まれたベーキングパウダーを食べたところで、

人体にどのような影響が出るのかはイマイチ明確ではないらしいのですが、

(認知症との関わりが指摘されているとかどうとか・・・・)

自宅の料理くらいはなるべく気をつけたいなと思い・・・タラーッ

小さい子もおりますしねパンダ

外食では好き勝手いろいろ食べさせちゃってるし汗

大根もちは、家にやたらと大根がころがっていたのと、

たまたまレシピを教えてもらったので、(自分では絶対思いつきもしなかった料理)

おそるおそる作ってみたのですが、「食べたことある〜!」な美味しさでしたハート

おやつとして栄養価も高そうですねアップ


さっそく、娘に献上いたしましたところ、しばしの様子見・・・の後、






まさかの犬食い!!



お気に召した様子でありました晴れ

ちなみに、「おかしミックス粉」もあります。

以前はこれで焼きドーナツを作りましたチョキ



おすすめですピカピカ

  


Posted by ちも at 19:19Comments(1)体にいいこと