この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年03月01日

日高昆布で朝ごはん!

日高昆布の佃煮を使って、手抜き朝ごはんにしましたよ

幼児がすすんで食べてくれる朝ごはんを作りたい!

それも、手抜きで!

というわけで、頂き物の竹皮佃煮3品詰め合わせが大活躍です。

まずは、日高昆布おにぎりおにぎり




刻んだ日高昆布を白ご飯にインして混ぜ、おにぎりにおにぎりピカピカ


朝の娘は寝起きが悪く、機嫌もナナメでして、ダウン

朝ごはんを食べさせるのに本当に一苦労・・・タラーッ

朝からパンは食べてくれません泣き

のり巻きおにぎりをよく作っていたものの、

おにぎりの海苔だけはがして食べるという具合でムカッ

そのため、娘の大好物・佃煮を使って一口で食べられるおにぎりにおにぎりピカピカ

それが大好評ハート全部食べましたアップ

次の日は佃煮をたまご焼きに混ぜてみると(形が悪いですが・・・)




ペロリっとたいらげておりましたよ!チョキ

溶き卵に佃煮混ぜただけで、味つけなし汗


スーパーでよく買うゴマ昆布などと比べ、断然お味が優しいこの佃煮。

一体どこがどう子供の心を掴むのか?

と気になり見てみたところ、使用しているお醤油が小豆島産祭りうちわ

たしかに、香川・小豆島といえば美味しいお醤油が有名ピカピカ

味覚が敏感な幼児は、やっぱり美味しいものは分かるんでしょうねスマイル

竹皮佃煮、ナイスアイテム見つけたわ~と思う今日この頃でありましたチョキ

  


Posted by ちも at 14:10Comments(0)グルメ