2012年08月24日
さぬき生パスタ(フェットチーネ)で、えびクリームソース
えびとズッキーニのクリームソース・フェットチーネ
今日のランチです。

『さぬき生パスタ』にフェットチーネタイプの麺があるので、作ってみました。

先日、スパゲッティタイプでボロネーゼを作り、自他共に大好評だったので、
難易度高めなフェッチーネに挑戦
スーパーで売っている乾麺タイプのフェットチーネは、
上手に茹でられなくて敬遠していたのですが、
『さぬき生パスタ』のフェットチーネは生麺で、茹でるのが楽。
さらに、
「麺にわずかなヘコみとカドをつけることでソースとのからみを絶妙にする」
という麺のカット製法に惚れ込みました。
先日買ったズッキーニが、1/3本ずつ冷蔵庫に眠っていたので・・・

写真右側のズッキーニ。
冷凍むきえびと一緒にクリームソースに
レシピはもちろんクックパッド。
ズッキーニってクリームソースにするのアリなの?!
と内心不安でしたが、大変美味しくいただけました
とはいえ、フェットチーネの麺の実力が9割でしたけれども
モチモチ・なのにお店みたいな味です
『さぬき生パスタ』、通販などでも人気のようです。
香川のお土産はうどんだけではないことを知らしめる機会になりそうです。

今日のランチです。
『さぬき生パスタ』にフェットチーネタイプの麺があるので、作ってみました。
先日、スパゲッティタイプでボロネーゼを作り、自他共に大好評だったので、
難易度高めなフェッチーネに挑戦

スーパーで売っている乾麺タイプのフェットチーネは、
上手に茹でられなくて敬遠していたのですが、
『さぬき生パスタ』のフェットチーネは生麺で、茹でるのが楽。
さらに、
「麺にわずかなヘコみとカドをつけることでソースとのからみを絶妙にする」
という麺のカット製法に惚れ込みました。
先日買ったズッキーニが、1/3本ずつ冷蔵庫に眠っていたので・・・
写真右側のズッキーニ。
冷凍むきえびと一緒にクリームソースに

レシピはもちろんクックパッド。
ズッキーニってクリームソースにするのアリなの?!
と内心不安でしたが、大変美味しくいただけました

とはいえ、フェットチーネの麺の実力が9割でしたけれども

モチモチ・なのにお店みたいな味です

『さぬき生パスタ』、通販などでも人気のようです。
香川のお土産はうどんだけではないことを知らしめる機会になりそうです。
Posted by ちも at 22:01│Comments(0)
│グルメ